Gegen Hertha BSC II musste die VSG Altglienicke nach einer torlosen ersten Hälfte mit einem 0:2 erneut eine Niederlage kassieren.
.
Die Gäste starteten schwungvoll, nach und nach waren es aber vor allem die Altglienicker, die regelmäßig kleine Nadelstiche setzten, jedoch es leider dann im Abschluss hapern ließen. Viele Aktionen liefen dabei neben Manske über den stets auffälligen Öztürk, der unter anderem als auch Höhepunkt der ersten Hälfte in der 16. Minute den Pfosten traf. Hertha ließ hingegen über weite Strecken die Durchschlagskraft nach vorne missen, so dass es torlos in die Pause ging.
.
Für den zweiten Durchgang wollte es VSG-Trainer Keskin wissen und wechselte zur Erhöhung des offensiven Drucks seines Teams als zweite Spitze Eshele ein, was sich erstmal in noch mehr Chancen niederschlug. In der 52. Minute hatte Eshele nach einem Sololauf die Führung auf den Fuß, doch Hertha-Keeper Goller vereitelte seinen Schuss durch einen Paradesprung. Nachfolgend trafen Trapp (54.) und Kapp (55.) binnen einer Minute lediglich das Außengehäuse des Tors. In dieser Drangphase der Altglienicker kam es jedoch ganz anders, als der erst 17-jährige Jelani Ndi sich in einem schnellen Konter durch die Abwehr wirbelte und in der 61. Minute am ungünstig stehenden VSG-Keeper Kasten vorbeiziehend mit einem Distanzschuss das 0:1 markierte. Danach konzentrierten sich die Herthaner darauf, das Ergebnis zu verteidigen. Die VSG kam lange kaum noch durch die feststehende Defensive der Gäste hindurch. Eine Chance bestand noch mal in der 64. Minute, als Eshele vor dem gegnerischen Tor auftauchte, aber Herthas Weiland konnte klären. In der 78. Minute verhinderte Kasten mit einer Flugeinlage einen Torschuss von Gottschalk. Machtlos blieb der Schlussmann jedoch in der 87. Minute, als Wollschläger sich im Zweikampf gegen Hug durchsetzte, quer auf den für Ndi eingewechselten Dominik Schickersinsky passte, der wiederum mit einem Heber Kasten zum 0:2 überwand. Damit war das Spiel in Richtung der dritten Saisonniederlage entschieden..
Am Freitag, den 30. August, geht es um 19.00 Uhr weiter in der Regionalliga Nordost mit einem Auswärtsspiel beim FSV Zwickau.

.

Aufstellung: Kasten – Gubte, Kauter, Trapp, Tezel – Kapp (86. Bokake), Deziel (70. Kujovic) – Öztürk, Manske (46. Eshele), Moll (79. Hug), Parkadze (46. Özcan)

Tore: 0:1 Ndi (61.), 0:2 Schickersinsky (87.)