Trauma besiegt – 8:3 Auswärtssieg bei Concordia Wilhelmsruh

Ein Sammelsurium an Rekonvaleszenten und Urlaubern bestritt zum Auftakt der neuen Saison das Auswärtsspiel beim Angstgegner der letzten Jahre schlechthin, Concordia Wilhelmsruh.

Die individuelle Klasse in der Offensive zeigte sich von Beginn an. Der Gegner wurde sofort unter Druck gesetzt, stand jedoch gut organisiert und konterte gefährlich. Nicht von ungefähr ging der Gastgeber durch einen dieser Konter dann auch in Führung (8.Ulm). Hartmann glich mit schönen Fernschuss in den Winkel nur zwei Minuten später aus. Der fleißige Juhle belohnte sich und seine Farben mit der Führung (17.), Ujazdowski baute diese zur 3:1 (23.) Halbzeitführung aus.

Nach vorn zu kompliziert, nach hinten zu sorglos, so lautet das Fazit zu Halbzeit eins.

Besserung in Form von Czekalla (47.) und wiederum Ujazdowski (52.) schien in Sicht. Im Folgenden gönnte man sich die Pause von der Pause…Wilhelmsruh durfte auf 3:5 verkürzen (58./62.). Wehe wen hier das 4:5 fällt. Ujazdowski stellte mit schönem Heber endgültig die Zeichen auf Sieg (69.). Der Gegner, dem hohen Laufaufwand und dem Ergebnis geschuldet, ließ nun deutlich nach. Der eingewechselte Wesolek durfte sich noch zweimal in die Torschützenliste eintragen (80./83.) und stellte so den Endstand her.

Erstes Spiel, erster Sieg . Die Schwächen sind nicht verborgen geblieben, man wird daran arbeiten müssen.

Aufstellung: Gromotka – Renner, Kadur, Kirsten (46.Renger), Hanel (70.Köppe) – Fritsche, Hartmann – Gustmann (46.Schwer), Czekalla, Juhle – Ujazdowski (75.Wesolek)

Beste Spieler: Renner, Kadur, Juhle