Tore weiter Mangelware – 0:0 beim FC Viktoria 89

Die Torchancen lagen wesentlich mehr auf Altglienicker Seite, doch im nunmehr vierten Spiel gelang erneut kein Treffer. Daher endete das Derby beim FC Viktoria 89 mit einem torlosen Remis.

Für das Stadtderby stellte VSG-Coach Miroslav Jagatic das Team auf ein neues 4-3-3-System um. Die Anfangsphase des Spiels war von etlichen Fehlern auf beiden Seiten geprägt, bei der es auch zwei Torchancen gab. Ein Freistoß des Altglienicker Kapitäns Torsten Mattuschka segelte aber in der 3. Minute am Tor vorbei, während bei Viktoria den Eckstoß von Dominik Kaiser über Karim Benyamina VSG-Schlussmann Marcus Rickert in der 5. Minute rechtzeitig entschärfen konnte. Es gab nachfolgend vor 467 Zuschauern immer wieder Strafraumszenen, aber ohne ernsthaft gefährlich zu wirken. Dementsprechend ging es torlos in die Halbzeit.

In die zweite Hälfte ging Altglienicke wesentlich aufgeweckter und strahlte somit deutlich mehr Gefahr aus als die Hausherren. Eine Kopfball-Möglichkeit von Kevin Stephan in der 52. Minute wurde noch in letzter Sekunde vor der Torlinie geklärt. Eine Doppelchance hatte die VSG nochmals über Stephan in der 66. und 67. Minute, doch der Ball ging zunächst aus 12 Meter Nahdistanz am Tor vorbei, dann fischte ihn Viktoria-Keeper Domiki Kisiel noch aus dem linken Eck. Es blieb bei einem 0:0. Seit vier Punktspielen wartet die VSG auf einen Torerfolg.

VSG-Trainer Miroslav Jagatic: „Natürlich hatten wir den Sieg heute verdient gehabt. Doch die Art, wie die Mannschaft aufgetreten ist, lässt mich für die kommenden Aufgaben zuversichtlich vorausblicken.“