Menu Schließen

Souverän ausgespielt – 3:0 gegen FC Hertha 03

Am Anfang stand eine kuriose Führung. Mit Treffern von Kroll, Czekalla und Preiß gelang schließlich der VSG mit einem 3:0 im Stadtderby gegen den FC Hertha 03 auch der achte Sieg in Folge.

Das Spiel gegen Hertha 03 begann früh in der 4. Minute mit einem Paukenschlag durch ein kurioses Tor. Keeper Marcus Rickert machte einen weiten Anschlag in Richtung Gästetor. Dort eilte Patrick Kroll herbei und schoss von der Strafraumgrenze den Ball volley aufs kurze Eck des Tores. Gästekeeper Eric Günther konnte diesen zwar noch wegschlagen, aber nur so, dass das Schiedsrichterinnenteam resolut entschied, der Ball war in der Luft hinter der Torlinie. Unter Protestieren der Zehlendorfer stand es damit 1:0.
Fortan gingen die Altglienicker mit der Führung im Rücken das Spiel erst einmal ruhiger an. In der 15. Minute hatte schließlich Hertha 03 durch Robrecht eine seine wenigen Torchancen, jedoch das Spielgerät ging knapp am Tor vorbei. Es war so etwas wie ein Weckruf, denn danach wurde die VSG wieder agiler und nahm immer mehr das Zepter in die Hand. In der 18. Minute köpfte Leonard Tseke den Ball über das Tor hinweg. Drei Minuten später traf Christian Preiß lediglich die Latte. In der 24. Minute wurde Patrick Kroll noch im letzten Moment gestoppt. In der 35. und 38. Minute scheiterte Torsten Mattuschka. Nach diesem Feuerwerk von Möglichkeiten war der zweite Treffer fällig und in der 41. Minute fiel er dann auch. Mattuschka lupfte einen Freistoß über die Mauer, wo Marcel Czekalla vorschnellte und das 2:0 markierte.

Nach dem Seitenwechsel demonstrierte die VSG weiter all ihre spielerische Klasse. Der Ball flog immer wieder präzise getreten über das Spielfeld hinweg zu den jeweiligen Anspielstationen, die sich anbietenden Zweikämpfe wurden zumeist gewonnen, so dass den Zehlendorfern wenig Raum geboten wurde, etwas eigenes nach vorne zu enfalten. Lediglich die Torausbeute blieb mager. Bis auf eine Chance von Patrick Kroll in der 52. Minute, die 03-Keeper Günther zur Ecke klären konnte, wurde die 2:0-Führung weitgehend verwaltet. Die Kräfte der VSG konzentrierten sich darauf, mit einer stabil stehenden Abwehr jeglichen Anschlusstreffer zu verhindern, der noch einmal bei den Gästen etwas entfesseln hätte können. In der 75. Minute gelang es den Zehlendorfern dann doch einmal kurz die VSG-Defensive zu überlisten, doch Zellner verfehlte knapp das Tor. Als die Schlussphase anbrach, wollten die Altglienicke alles endgültig klar machen. In der 84. Minute sorgte Christian Preiß, bedient von Czekalla, für den 3:0-Endstand. Der  achte Sieg in Folge war nicht mehr zu nehmen.