Beim FSV Zwickau gab es wieder einen Sieg zu feiern. Die Kopfballtore von zweimal Eshele und einmal Gunte bescherten der VSG einen 3:0-Erfolg.
.
Die Gastgeber hatten zunächst einmal vor 4.219 Zuschauern einen ordentlichen Start zu verzeichnen. In der 2. Minute drang Luis Klein tief in den linken Strafraum ein und zielte aus zehn Metern recht unbedrängt, aber traf nur den rechten Pfosten. Auch nachfolgend blieben die Westsachsen das dominierende Team und waren immer wieder in Richtung Altglienicker Tor unterwegs. So prüfte in der 9. Minute FSV-Kapitän Könnecke mit einem Distanzschuss Schlussmann Lino Kasten. Nach gut einer Viertelstunde wurden die Altglienicker stärker.  Eshele prüfte in der 18. Minute den Zwickauer Keeper Hiemann mit einem Kopfball, welcher den Ball mit einem Sprung aber noch zur Ecke klären konnte. Die Gäste waren fortan überwiegend in der gegnerischen Hälfte unterwegs. Das wurde belohnt, als in der 27. Minute nach einem Freistoß Manasse Eshele hochsprang und die Kugel zum 0:1 ins rechte Eck köpfte. Die Zwickauer kamen auch danach kaum noch aus ihrer Hälfte und mussten immer wieder rettend eingreifen. In Minute 33 zog Eshele aus guter Position vom Strafraumrand ab, allerdings verfehlte er das Tor. Erst in der Schlussphase der Halbzeit wurden die Zwickauer wieder gefährlicher. In der Nachspielzeit verfehlte Könnecke um Zentimeter den Ausgleichstreffer..
Nach der Pause startete Zwickau wieder mutig und offensiv, aber das Tor machten schließlich in Minute 52 die Altglienicker. Tobias Gunte setzten sich nahe des linken Pfosten gegen zwei Gegenspieler durch und köpfte den Ball unhaltbar zum 0:2 in die Maschen. Nur fünf Minuten später bekam die VSG einen Handelfmeter zugesprochen, nachdem ein Schuss von Bokake am Arm von Somnitz landete, doch Eshele setzte seinen Schuss neben das Tor. Das dritte Tor und damit die Vorentscheidung sollte jedoch trotzdem nicht lange auf sich warten lassen. Ein Freistoß landete im Sechzehner bei Manasse Eshele, der in gleicher Situation wie beim ersten Treffer zum 0:3 ins Torgehäuse köpfte. Fortan bemühten sich die Westsachsen noch um einen Anschlusstreffer und hatten dazu auch in der 71. Minute die Möglichkeit, aber Zimmermann wurde im letzten Moment vor der Torlinie geblockt. In der 84. Minute hatte Eren Öztürk noch den vierten Treffer auf den Fuß, setzte den Ball aber knapp am Pfosten vorbei.

.
Am Sonnabend, den 7. September, geht es um 13.30 Uhr im Stadion Lichterfelde weiter in der 2. Runde des Berliner Landespokals mit einem Auswärtsspiel beim FC Viktoria 1889 Berlin. Eine Begegnung, die es auch schon zweimal als Pokalfinale gab.

.

Aufstellung: Kasten – Manske, Kauter, Gunte, Tezel – Kujovic, Kapp (79. Butendeich), Öztürk (86. Moll) – Bokake (67. Deziel), Özcan (79. Abe) – Eshele (86. Hug)

Tore: 0:1 Eshele (27.), 0:2 Gunte (52.). 0:3 Eshele (65.)

Gelbe Karten: Eshele, Tezel

Zuschauer: 4.219