Özcin entscheidet – 1:0 gegen Anker Wismar

In einem Spiel mit nur wenigen Torchancen entschied in der 81. Minute der eingewechselte Caner Özcin das Match mit seinem Treffer zum 1:0.

Im Stadion Altglienicke sahen die Zuschauer ein recht ausgeglichenes Spiel, in denen auf beiden Seiten die Abwehr derart kompakt stand, dass wenig Torchancen zu sehen waren. Leonard Tseke musste in der 18. Minute nach einem Schuss von Marcel Ottenbreit auf der Torlinie klären. Auf Seiten der VSG verzog wenig später Pascal Matthias jeweils nach Ecken knapp.

Kurz nach dem Seitenwechsel hätten die Altglienicke durch zwei dicht aufeinander folgende Fehler in der Defensive der Gäste in Führung gehen, doch man verpasste diese Nachlässigkeiten effektiv zu nutzen. Fast eine Stunde dauerte es, bis der beim 3:3 in Altlüdersdorf erfolgreiche Torschütze Caner Özcin von der Ersatzbank aufs Spielfeld durfte, um den bis dahin glücklosen Patrick Kroll abzulösen. Der sollte dann letztlich auch das lange torlose gebliebene Spiel gegen Anker Wismar entscheiden, welches VSG-Coach Simon Rösner nach Spielschluss als eine sehr gute Oberliga-Partie beschrieb.

Zunächst waren aber die Hansestädter nahe dran in Führung zu gehen, als in der 60. Minute nach einer Flanke von Hannes Köhn der eingewechselte Dmytro Pylypchuk den Ball in Richtung Tor köpfte, aber VSG-Keeper Marcus Rickert konnte gerade noch parieren. In der 81. Minute kam der Ukrainer Pylypchuk einen Tick zu spät, so dass Rickert den Ball noch rechtzeitig ergreifen konnte. Im direkten Gegenzug folgte die Entscheidung zugunsten der VSG. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite schoss Pascal Matthias auf das Anker-Tor, den Ball konnte jedoch Keeper Mißner gerade noch so abwehren, blieb aber machtlos beim Nachschuss von Caner Özcin, der aus der Nahdistanz das erlösende 1:0 markierte. In der 85. Minute war Anker-Spieler André Wenzel nahe dran am Ausgleich, doch Björn Brunnemann konnte noch klären. Am Ende stand ein knapper Sieg mit wichtigen weiteren drei Punkten.