Mit neuem Ball gleich besser – 5:0 gegen FC Mecklenburg Schwerin

33 Minuten lang hieß es bei strömenden Regen auf Tore zu warten, doch dann gab es so einige zu sehen. Der Mitaufsteiger FC Mecklenburg Schwerin wurde am Ende recht klar mit 5:0 besiegt.

Eine halbe Stunde lang konnten die Mitaufsteiger vom FC Mecklenburg Schwerin ganz gut mithalten. Während Altglienicke von Beginn an versuchte, über die Flügel versuchte Druck aufzubauen, stand die Abwehr der Schweriner recht kompakt und ließ kaum etwas anbrennen. Caner Öczin scheiterte in der 14. Minute am FCM-Keeper Ellenschläger wie auch drei Minuten später Adrijan Antunovic. Es fehlte bei herabprasselnden Dauerregen einfach an der genügenden Präzision. Nicht anders ging es dem Schweriner Collins Folarin, der in der 21. Minute gefährlich vor das VSG-Tor kam, doch Rickert wehrte ab und der Nachschuss ging knapp am Pfosten vorbei. In einem bis dahin noch recht ausgeglichenen Spiel wendete sich das Blatt, als in der 29. Minute dem Spielball mit einem Pffff… die Luft ausging und ein neuer hereingerollt kam. Fortan ging es besser zur Sache. Als die Schweriner Abwehr in der 33. Minute den Ball im eigenen Strafraum nicht unter Kontrolle zu bringen wusste, nahm Pascal Matthias das Geschenk dankend an und schoss die Kugel aus 14 Metern Distanz halbhoch zum 1:0 in die Maschen. Kurz vor der Pause hätte Torsten Mattuschka noch erhöhen können, doch Ellenschläger im Schweriner Tor vereitelte die Chance.

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel endgültig seinen weiteren Lauf, als nach 55 Minuten der Schweriner Thomas Friauf mit gestrecktem Bein allzu heftig in Stephan Brehmer einstieg und dafür mit Rot vom Platz flog. Fortan verloren die Mecklenburger jegliche Kontrolle. Als in der 62. Minute FCM-Torwart Ellenschläger bei einem kurzen Rückpass der Ball vom Fuß sprang, war blitzschnell Caner Öczin mit dem 2:0 zur Stelle. Nachfolgend hatte VSG-Trainer Simon Rösner ein gutes Händchen mit seinen Einwechslungen. Marcel Czekalla markierte in der 68. Minute mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 3:0 und köpfte sechs Minuten später zum 4:0 ein. Den Schlusspunkt setzte aber in der 90. Minute Romario Hartwig, der mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss unter die Latte seinen ersten Oberliga-Treffer und das 5:0-Endergebnis klar machte.

Tore: 1:0 Matthias (33.), 2:0 Öczin  (62.), 3:0 Czekalla (68.), 4:0 Czekalla (74.), 5:0 Hartwig (90.)

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Tseke, Kadur, Brehmer – Matthias, Antunovic, Preiß (77. Hartwig), Mattuschka, Maaß (70. Alimanovic) – Öczin (65. Czekalla)

Gelb: Öczin, Czekalla