Mit einem 3:0 beim 1. FC Frankfurt – Zurück an die Spitze

Nach einer frühen Führung gewann die VSG am Ende durch Tore von Preiß, Kroll und Mattuschka 3:0 beim 1. FC Frankfurt und eroberte sich in der Oberliga die Tabellenführung zurück.

Früh ging die VSG Altglienicke in der Oderstadt in Führung und belohnte sich dafür, von Anfang an spielerisch Druck zu machen. Einen Pass von Adrijan Antunovic vollendete in der 5. Minute der rechts mitgelaufene Christian Preiß zum 1:0. Die Altglienicker spielten fortan vorallem über die Außenbahnen ihre Überlegenheit aus. Erst in der 20. Minute kamen die Gastgeber über Aniol in Tornähe. In der 33. Minute folgte der erste Torschuss auf weiterer Distanz durch Nowaszewski, doch Rickert war auf dem Posten. Wenig später musste sich FCF-Keeper Schobert gegen eine Chance von Caner Öczin behaupten. So ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Pause.
Im zweiten Durchgang zeigten sich die Oderstädter besser und drangen einige Male in den gegnerischen Strafraum vor. Mbuku scheiterte so in der 52. Minute mit seinem Linksschuss am VSG-Schlussmann Rickert, doch die Aktionen der Frankfurter waren zu unkonzentriert wie unpräzise. Ab der 68. Minute spielten diese nach einer Gelb-Roten Karte gegen Weyer in Unterzahl, versuchten aber trotzdem immer wieder Gegendruck aufzubauen, wenn auch die Altglienicker Abwehr letztlich kompakt stand. Am Ende schraubten in den Schlussminuten die eingewechselten Routiniers Patrick Kroll und Torsten Mattuschka das Ergebnis auf 3:0 für Altglienicke hoch. Da zeitgleich der CFC Hertha 06 eine Niederlage kassierte, war das auch die Rückkehr an die Tabellenspitze.

Tore: 0:1 Preiß (5.), 0:2 Kroll (89.), 0:3 Mattuschka (90.)

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Tseke, Stüwe, Brehmer – Matthias (73. Mattuschka), Preiß, Czekalla, Antunovic, Maaß (64. Alimanovic) – Öczin (46. Kroll)

Gelbe Karten: Matthias, Stüwe, Brehmer