Mattuschka rettet den Punkt – 2:2 gegen Brieselang

Trotz Führung geriet die VSG gegen Grün-Weiss Brieselang in Rückstand, konnte aber mit einem 2:2 am Ende zumindest einen Punkt retten. Zweifacher Torschütze für Altglienicke: Torsten Mattuschka.

Gegen letztlich tapfer kämpfende Brieselanger wurde die VSG nicht ihrer Favoritenrolle gerecht und musste sich gegen den Mitaufsteiger und Bandenburg-Meister mit einem Remis zufrieden geben. Dabei begann alles vielversprechend. Preiß, Stüwe, Fritsche und Ujazdowski hatten hochkarätige Chancen, doch war nur immer Gäste-Keeper Doht rechtzeitig auf dem Posten. In der 25. Minute konnte Caner Öczin dann nach einem Brieselanger Abwehrfehler den zu weit hinaus gelaufenen Doht hinter sich lassen, lenkte aber zu allem Pech völlig frei vor dem Tor den Ball neben den Pfosten. Zwei Minuten später brachte Torsten Mattuschka die Altglienicker dann schließlich doch in Führung. Die bis dahin zurückhaltenden Brieselanger trauten sich fortan mehr, bis wenige Sekunden vor Abpfiff der ersten  Halbzeit Lenny Stein zum 1:1-Ausgleich für die Havelländer traf, nachdem zuvor Rickert den Ball nur zur Ecke abwehren konnte.

Die Grün-Weißen kamen dadurch umso motivierter in die zweite Hälfte und belohnten sich in der 58. Minute mit der 1:2-Führung durch einen Kopfball von abermals Stein. Die VSG drängte auf einen Ausgleich, aber Tseke traf nachfolgend lediglich den Querbalken des Brieselanger Gehäuses, bis in der 72. Minute Mattuschka einen Pass des gerade eingewechselten Patrick Kroll zum  2:2-Ausgleich verwandelte. In der Schlussphase schoss Mattuschka noch einmal über das Tor wie auch Doht einen Schuss von Kroll aus sechs Meter Distanz noch abwehren konnte. Am Ende feierten die Brieselanger das Remis ausgelassen wie einen Sieg.

Tore: 1:0 Mattuschka (27.), 1:1 Stein (45.), 1:2 Stein (53.), 2:2 Mattuschka (72.)

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Tseke, Stüwe (56. Brunnemann), Brehmer – Fritsche (71. Kroll), Preiß, Mattuschka, Czekalla, Ujazdowski (59. Austermann) -Öczin

Gelbe Karten: Mattuschka