In der Offensive zu harmlos – 0:1 gegen Wacker Nordhausen

Lange sah es vom Spielverlauf nach einem torlosen Remis aus, bis in der 78. Minute Buval die Gäste aus Nordhausen 0:1 in Führung brachte. Trotz einem letzten Aufbäumen blieb es dabei.

Die erste Halbzeit verlief recht ereignisarm, neutralisierten sich doch beide Mannschaften, ohne allzu viele zwingende Chancen zu haben. Zwei Möglichkeiten hatten zu Beginn die Hausherren durch Fernschüsse von Christian Preiß (10.) und Torsten Mattuschka (12.), allerdings gingen diese über das Tor. Die Nordhäuser hatten eine Minichance über Joy Lance Mickels (18.), der Ball ging aber weit am Tor vorbei. Beide Keeper hatten wenig zu tun.

Nach der Pause änderte sich erstmal nichts. Chancen nach vorne blieben Mangelware. Ab der 55. Minute drängte Wacker Nordhausen verstärkt in die Altglienicker Hälfte. Zweimal hatte Joy Lance Mickels in der 57. und 72. Minute die Möglichkeit zur Führung, doch vergab dieser. Dann kam die Zeit des zuvor eingewechselten Bedi Buval, der in der 77. Minute noch mit einem Seitenfallzieher knapp verfehlte, dann aber eine Minute später mehr Glück hatte. Buval nutzte eine von rechts eingebrachte Flanke von Nils Pichinot zum 0:1. Anschließend warf die VSG noch einmal alles nach vorne, doch ein Ausgleich sollte nicht mehr gelingen. In der Nachspielzeit vergab noch einmal Mattuschka, bis kurz darauf der Schlusspfiff ertönte.

VSG-Trainer Miroslav Jagatic: „Das war ein sehr unruhiges Spiel mit viel unnötiger Hektik und kleinen Fouls. Unsere Verteidigung war heute sehr diszipliniert, sodass sich beide Mannschaften nahezu neutralisiert haben. Leider waren wir dafür in der Offensive zu harmlos. Dennoch wäre heute ein Punkt verdient gewesen.“