Herbstmeisterschaft perfekt – 1:0 gegen Lichtenberg 47

Dank eines Tores von Kroll aus der 26. Minute und einer Rettungsaktion von Austermann in der Nachspielzeit gewann die VSG auch das Spitzenspiel gegen Lichtenberg 47 und ist Herbstmeister.

Im letzten Heimspiel der Hinrunde gegen den Tabellendritten aus Lichtenberg wurde die VSG Altglienicke vier Tage nach dem Pokalerfolg gegen den BAK ihrer Favoritenrolle vom Endergebnis her gerecht. Ein Tor von Patrick Kroll aus der 26. Minute entschied das Spiel, der eine Flanke von Jerome Maaß mustergültig einköpfte. Über den gesamten Spielverlauf blieb es eine hart umkämpfte Partie mit einem knappen Vorsprung. In der ersten Hälfte zeigte sich Altglienicke aktiver und gefährlicher, während die Gäste dann aber nach der Pause das Tempo deutlich anzogen und von der VSG alle Kräfte abverlangten, das wenig Sicherheit ausstrahlende 1:0 über die Zeit zu bringen.  Man spürte insbesondere in der Schlussphase, dass die Altglienicker Kraftreserven nach dem 120 Minuten-Pokalspiel am Dienstag leicht geschwunden waren. Einsiedel (78.), Jahn (80.) und Banze (81.) hatten hintereinander gute Chancen auf Lichtenberger Seiten auszugleichen, vergaben aber.
In der Nachspielzeit angekommen sahen dann alle diesen Ausgleich doch noch kommen,  als der Lichtenberger Sebastian Reiniger an VSG-Keeper Rickert vorbei auf das Tor abzog, doch in letzter Sekunde schnellte noch das lange Bein von Julian Austermann herbei, um den Ball von der Torlinie zu schlagen. Das 1:0 war damit als Endstand gerettet.
Da der punktgleiche FSV Optik Rathenow beim Vorletzten Germania Schöneiche Unentschieden spielte, konnte mit dem Sieg vor 210 Zuschauern die Herbstmeisterschaft gefeiert werden, auch wenn noch ein Nachholspiel bei eben genau jenem Schöneiche ansteht.

Tore: 1:0 Kroll (26.)

Aufstellung: Rickert – Austermann, Brunnemann, Stüwe, Brehmer – Fritsche, Mrkaljevic, Czekalla, Mattuschka (71. Matthias), Ujazdowski (79. Maaß) – Kroll (78. Hartmann)

Gelbe Karte: Czekalla