Glückliches Unentschieden – 1:1 beim SV Babelsberg 03

Nach einem frühen Rückstand gelang in Babelsberg 25 Minuten später der Ausgleich durch Louis-Nathan Stüwe. Am Ende stand nach einem harten Kampf ein weiterer Punktgewinn.

Vor einer großartigen Kulisse von 1.748 Zuschauern sahen die Zuschauer ein starkes Spiel zweier Mannschaften, das am Ende mit einem Remis ausging. Die Babelsberger begannen recht fulminant mit einem frühen Tor. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Andis Shala 22 Meter vor dem Tor Louis-Nathan Stüwe den Ball wegnahm, diesen zu Farid Abderrahmane passte, welcher flach ins linke Eck zum 1:0 der Hausherren einschob. Die Altglienicker ließen sich dadurch nicht entmutigen und arbeiteten daran, den Ausgleich zu erzielen. Der kam dann auch in der 27. Minute, als nach einem Eckstoß von Torsten Mattuschka eben jener Stüwe, der seinen Anteil am Gegentreffer hatte, am höchsten sprang und zum 1:1 einköpfte. Die VSG hatte fortan ihre beste Phase, besaß in der 37. Minute noch einmal eine ganz große Chance, doch Mattuschkas Freistoß landete letztlich bei Babelsberg-Keeper Gladrow, bis Minuten später der Pausenpfiff ertönte.

In der zweiten Hälfte nahm sich die VSG etwas zurück, womit die Gastgeber mehr Räume für ihre Aktionen hatten und so etwas besser daher kamen. Glück hatte man darin, dass VSG-Keeper Marcus Rickert immer wieder ein wichtiger Rückhalt war, sonst wäre sicherlich ein Tor zugunsten der Babelsberger gefallen. In der der 63. Minute hatte Abderrahmane die Möglichkeit zum 2:1, konnte sich die Ecke frei aussuchen, doch er scheiterte an Rickert, der mit einem klasse Reflex entschärfte. Die Filmstädter versuchten es immer wieder durch die VSG-Defensive durchzudringen. In der 87. Minute beförderte Tino Schmidt mit einem satten Schuss den Ball in Richtung Tor, der nicht zu halten gewesen wäre, doch der prallte am Lattenkreuz ab. So blieb es in einem Kämpfen bis zum Schluss am Ende beim 1:1-Unentschieden.

VSG-Trainer Miroslav Jagatic: „Wir haben heute eine gute kämpferische Leistung gezeigt. Mit den ersten 70. Minuten können wir zufrieden sein. Dann hat der Gegner den Druck erhöht und uns in den letzten Minuten noch einmal richtig gefordert, so dass der Punktgewinn letztlich sogar glücklich ausfällt.“

Tor: 1:0 Abderrahmane, 1:1 Stüwe (27.)

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Kahlert, Stüwe (86.Özcin), Brehmer – Preiß, Fritsche, Bache (62. Brunnemann), Pütt – Stephan, Mattuschka (80. Czekalla)

Gelbe Karten: Kahlert, Mrkaljevic, Bache