Am 3. Spieltag konnte die VSG Altglienicke ihren ersten Saisonsieg einfahren mit einem 2:1 (1:1) gegen den FC Viktoria 1889 Berlin. Für die Tore sorgten Kapp und Eshele.
.
Die VSG Altglienicke ging mit ordentlich Schwung in die Partie, hatte Möglichkeiten, wie in der 9. Minute durch Öztürk, doch in Führung ging zunächst einmal die Gäste vom FC Viktoria mit ihrer ersten richtigen Torchance in der 17. Minute. Dabei nahm Oleg Shakun ein Zuspiel von Damelang an und zirkelte aus naher Distanz den Ball knapp vor dem rechten Pfosten zum 0:1 ins Gebälk. Das währte nicht lange. Sechs Minuten später folgte der Ausgleich, nachdem sich Kujovic mit dem Ball durch das gesamte Mittelfeld kämpfte und auf Patrick Kapp passte. Der schoss dann mit einem Heber unhaltbar für Viktoria-Keeper Petzsch aus 20 Metern in den linken Winkel des Torgehäuses. Mit einem 1: 1 ging es dann auch in die Pause.
.Zum zweiten Durchgang wechselte Altglienicke zugunsten einer noch offensiveren Spielweise. Die ins Spiel gekommenen Bokake und Eshele sorgten so auch für noch mehr Druck. Es häuften sich die Tormöglichkeiten. Nach einem Ballverlust von Viktoria landete das Spielgerät über Öztürk und Butendeich nach vorne gespielt bei Manassé Eshele. Der umkurvte kurz vor der Schlusslinie Viktorias Petzsch und besorgte in der 66. Minute aus dem spitzen Winkel vollendend die 2:1-Führung. Danach folgten Chancen auf beiden Seiten. Ab der 80. Minute erhöhten vor allem die Gäste den Druck auf das Tor, aber die VSG-Defensive hielt mit viel Kampf stand. VSG-Coach Semih Keskin konnte mit dem 2:1 gegen seinen Ex-Klub (der wiederum trainiert von Ex-Altglienicker Dennis Kutrieb) den ersten Saisonsieg einfahren.
.
VSG-Trainer Semih Keskin: „Wir müssen den Sieg realistisch einordnen, haben noch viel Arbeit vor uns, um uns punktuell Schritt für Schritt zu verbessern.“
Videoausschnitt: Pressekonferenz VSG Altglienicke – FC Viktoria Berlin 2:1 – Statement VSG-Trainer Keskin 11.08.2024 (youtube.com).
Am Sonnabend, den 17. August, geht es um 14.00 Uhr auf dem Sportplatz Gallwitzallee in die 1. Runde des Berliner Landespokals beim 1. FC Wacker 21 Lankwitz, bevor am 20.08. (19.00 Uhr) in der Regionalliga das Auswärtsspiel beim Halleschen FC ansteht.

.

Aufstellung: Kasten – Manske (46. Eshele), Kauter, Trapp, Tezel (81. Wagner) – Kapp, Deziel (86. Moll), Öztürk, Kujovic, Abe (46. Bokake) – Türpitz (58. Butendeich)

Tore: 0:1 Shakun, 1:1 Kapp (23.). 2:1 Eshele (66.)

Gelbe Karten: Manske, Tezel, Kauter