Erste Punktverluste – 2:2 bei Victoria Seelow

Eine frühe 2:0-Führung durch Ujazdowski und Matthias konnte nicht gehalten werden. Am Ende musste man sich, nach in der zweiten Hälfte tapfer kämpfenden Seelowern, mit einem 2:2-Remis zufrieden geben.

Beim Gastgeber Seelow nahm Cheftrainer Robert Fröhlich wenige Tage vor der Partie überraschend seinen Hut, um beim Liga-Konkurrenten 1. FC Frankfurt ein neues Engagement als Übungsleiter anzutreten, so dass dort der 35-jährige Sebastian Jankowski als Spielertrainer seine Premiere hatte. Für die VSG stand der Spielbeginn unter keinen guten Stern, denn schon in der 6. Minute mussten mit Brunnemann und Meng gleich zwei Spieler wegen muskulären Verletzungen vom Platz. Tseke und Ujazdowski zeigten sich dabei aber als vollwertiger Ersatz.

Angetrieben vom in der Anfangsphase überragenden Lennart Hartmann angetrieben, welcher alle gefährlichen Angriffe inszenierte, bestimmte Altglienicke deutlich das Spielgeschehen. Ein Zuspiel von Mattuschka konnte Daniel Ujazdowski nach einer Viertelstunde zum überaus verdienten 0:1 verwerten. Zehn Minuten später präsentierte Pascal Matthias mit einer guten Einzelleistung das 0:2. Sah es bis dahin nach einer klaren Sache für die VSG aus, sorgte in der 32. Minute ein Freistoß von Seelows Spielertrainer Jankowski, der beim kraftvoll aufs VSG-Tor donnernden  Neuzugang Mariusz Wolbaum landete, für den 1:2-Anschlusstreffer. Eine Schrecksekunde für die Seelower gab es noch kurz vor der Pause, als Matthias statt zum 1:3 nur den Pfosten des Victoria-Gehäuses traf.

Die Gastgeber bestimmten im zweiten Durchgang vor allem in der Schlussphase das Spielgeschehen. Sie konnten sich immer neue Möglichkeiten erarbeiten, ohne jedoch erfolgreich zu sein, da sich VSG-Keeper Tim Jarzombek immer wieder auszuzeichnen vermochte. Letztlich war aber in der 79. Minute Bartosz Kaszubowski zur Stelle, überwand Jarzombek, um zum 2:2-Endstand einzuschießen. Das Remis wackelte in den letzten Minuten, konnte aber verteidigt werden. Nach drei Siegen ließ Aufsteiger Altglienicke erstmals Punkte. Die Tabellenführung bleibt bestehen.

Tore: 0:1 Ujazdowski (15.), 0:2 Matthias (25.), 1:2 Wolbaum (32.), 2:2 Kaszubowski (79.)

Aufstellung: Jarzombek – Brehmer, Stüwe, Brunnemann (6. Tseke), Austermann – Hartmann, Mattuschka, Antunovic (69. Czekalla) – Meng (6. Ujazdowski), Matthias, Preiß

Gelbe Karte: Hartmann, Antunovic, Matthias