Früh brachte Förster die VSG in Führung, musste aber in der 31. Minute einen Ausgleich hinnehmen. In den letzten 23 Minuten des Spiels machten dann noch einmal Förster, Stephan und Schmidt alles klar für einen am Ende verdienten 4:1-Sig gegen den BFC Dynamo und damit den Sprung auf den dritten Tabellenplatz.

Das Spiel begann mit einem Schreck, als in der 2. Minute Chris Reher nach einer präziser Flanke von BFC-Kapitän Ronny Garbuschewski den Ball im VSG-Tor unterbrachte und die Anhängerschaft der Hohenschönhausener aufjubelte, doch Schiedsrichter Allwardt entschied auf Abseits. Im direkten Gegenzug machte sich die VSG davon unbeirrt eilig auf den Weg in die gegnerische Hälfte und Benjamin Förster besorgte in der 3. Minute die Führung der Hausherren. Der BFC war im Anschluss bemüht, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen und den Rückstand wegzustecken, doch beide Teams kämpften verbissen um jeden Ball, um Zweikämpfte für sich zu entscheiden.  In der 31. Minute spielten die Gäste dann erstmals schnell nach vorne. Marvin Kleihs und Lucas Brumme spielten sich per Doppelpass durch die Altglienicker Defensive, Brumme brachte den Ball schließlich in die Mitte, wo Ronny Garbuschewski flach in das rechte Toreck zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Danach verflachte die Partie wieder, so dass es leistungsgerecht mit einem Remis in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann temporeich und in der 51. Minute geriet der BFC in Unterzahl, als Mittelfeldspieler Kristian Taag nach einem Foul kurz vor der Strafraumkante die Rote Karte kassierte. Danach blieben wiederum erstmal Torchancen Mangelware, bis in der 67. Minute
Benjamin Förster den Gastgeber schließlich mit dem 2:1 in Führung und damit auf die Siegerstraße brachte. Mit seinem sechsten Saisontreffer führt Förster nun auch ganz allein an die Spitze der Torschützenliste der Regionalliga Nordost an. Der dezimierte BFC blieb bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch ohne Erfolg, denn mmer mehr begannen die Altglienicker das Spiel zu dominieren. So boten sich vermehrt Räume zum Kontern und diese nutzten der eingewechselte Kevin Stephan (85.) und Tony Schmidt (87.) für weitere Treffer, die das Spiel endgültig zugunsten der VSG entschieden. Nach dem 5:0 und dem 4:0 in der letzten Saison gelang den Altglienickern vor 812 Zuschauern erneut ein hoher Sieg gegen die Hohenschönhausener, mit denen man sich den Jahn-Sportpark teilt. Mit dem dritten Sieg im dritten Heimspiel rückte die VSG auf den dritten Tabellenplatz vor.

VSG-Trainer Karsten Heine: “Ich bin kein Hellseher und mag deshalb auch nicht beurteilen, wie das Spiel ohne den Platzverweis ausgegangen wäre, was ich aber sagen kann: Wir haben es in Überzahl richtig gut gemacht, Ruhe und Geduld bewiesen und uns den Sieg dank der Vielzahl an herausgespielten Möglichkeiten verdient.”

Aufstellung: Twardzik – Cami, Kahlert, Pütt, Brehmer – Inaler, Lemke (72. Donner), Skoda (87. Gustavus), Schmidt, Preiß – Förster (81. Stephan)

Tore: 1:0 Förster, 1:1 Garbuschewski (31.), 2:1 Förster (67.), 3:1 Stephan (85.), 4:1 Schmidt (87.)

Gelbe Karten: Brehmer, Skoda, Schmidt, Förster