Durch Kampf zum Ausgleich -1:1 bei Wacker Nordhausen

Einen frühen Rückstand beim Tabellenvierten Wacker Nordhausen konnte die VSG in der 61. Minute durch Christian Preiß ausgleichen und anschließend wirkungsvoll verteidigen. Damit ist man nunmehr das dritte Spiel in Folge ungeschlagen.

Die Gastgeber von Wacker Nordhausen starteten recht schwungvoll in die Partie und kamen gleich auch zu mehreren Tormöglichkeiten, so in der 2. Minute durch Joy Lance Mickels und in der 5. Minute durch Dino Medjedovic, doch VSG-Keeper Dan Twardzik erwies sich als sicherer Rückhalt. In der 13. Minute waren beide dann doch erfolgreich. Medjodovic arbeitete sich mit einem schnellen Konter in Richtung Altglienicker Tor vor, passte zu Mickels, der den Ball zur 1:0-Führung einschlenzte. Fünf Minuten später ein weiterer Schock für das Gästeteam, denn die VSG musste schon in Minute 18 erstmals auswechseln, nachdem sich Innenverteidiger Kevin Kahlert in einem Zweitkampf verletzte. Dafür kam Steven Marx. Die Nordhäuser ließen in ihren Angriffsbemühungen nicht nach und machten Druck in Richtung eines weiteren Treffers. Altglienicke bemühte sich hingegen kämpferisch wie spielerisch gegenzuhalten. In der 38. Minute war schließlich der nächste verletzungsbedingte Wechsel zu verkraften. Lukas Bache musste nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Spieler vorzeitig vom Platz. Igli Cami wurde eingewechselt. Kurz vor der Pause hatte Medjodovic in der 42. Minute dann die große Chance zum 2:0 für die Thüringer, doch der Schuss aus elf Metern Distanz ging knapp am Kasten vorbei. Es blieb beim knappen Vorsprung der Nordhäuser.

Nach der Pause gestaltete sich das Spiel offener. Die Hausherren waren zwar immer noch das spielbestimmende Team, hatten durch Pichinot (Twardzik pariert seinen 13 Meter-Schuss mit Glanzparade) in der 54. Minute und durch Mickels (Ball flog aus 16 Metern Distanz über das Tor) in der 56. Minute gleich zwei weitere Hochkaräter, aber auch die in der ersten Hälfte noch zaghafte VSG Altglienicke erspielte sich nun mehrere gute Möglichkeiten. In der 61. Minute nutzte Christian Preiß die unachtsame Defensive Nordhausens und schob nach zwei Abprallern halbrechts aus neun Metern zum unerwarteten 1:1-Ausgleich ein. Die Gastgeber ließen fortan nicht nach, ihren Klub nach diesem Rückschlag wieder auf Siegeskurs zu bringen, doch es mangelte wiederholt an Genauigkeit oder dem nötigen Glück. So holte sich Mickels in der 73. Minute den Ball im Mittelfeld, lief über den halben Platz mehrere Gegner dabei ausdribbelnd, schoss aber dann am Tor vorbei. Altglienicke blieb immer wieder durch Chinedu Ede und Kevin Stephan gefährlich. Erster von beiden wurde in der 78. Minute durch Patrick Kroll ausgewechselt. Die VSG präsentierte in der Schlussphase eine außerordentlich kämpferische Leistung zumindest das Remis über die Zeit zu retten. In der 86. Minute hatten die Nordhäuser noch einmal eine letzte Chance, doch Pichinot köpfte den Ball von links über den Kasten von Twardzik. Am Ende stand ein weiterer Auswärtspunkt der VSG beim Tabellenvierten, die zum dritten Mal in Folge Unentschieden spielten.

VSG-Trainer Miroslav Jagatic: „Wir haben hier glücklich einen Punkt geholt. Wenn man nur mit 16 Spielern anreist und sich gleich zu Beginn ein Innenverteidiger verletzt, ist es schwer, den Spielplan umzusetzen. Dadurch haben wir keinen Zugriff mehr auf das Spiel gehabt. In der 2. Halbzeit sind wir durch Kampf zum Ausgleich gekommen und ich ziehe den Hut vor meiner Mannschaft, wie sie das am Ende verteidigt hat. Wacker hatte einige Großchancen, da hätten wir auch noch verlieren können.“