Der Preiß entscheidet – 1:0 beim Malchower SV

Auch am 2. Spieltag sollte es am Ende ein knapper 1:0-Sieg werden. Christian Preiß sorgte in der 86. Minute in Malchow beim Anhang der Altglienicker für Jubel.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer in Malchow ein recht zerfahrenes Spiel, aus dem die das Spielgeschehen eigentlich kontrollierenden Altglienicker keinen Nutzen ziehen konnten. Dementsprechend blieb es – ohne viele weitere Worte zu verlieren – torlos.
Nach der Halbzeitpause veränderte sich der Spielverlauf, nachdem die Gastgeber risikobereiter in die Zweikämpfe gingen und das Spiel stärker in ihre Richtung drehten. Das geschah dann umso mehr, als Louis-Nathan Stüwe in der 69. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. Der Malchower SV stürmte fortan immer wieder an. Glücklicherweise stand trotz Unterzahl die VSG-Defensive zu fest, als dass die Malchower wirkungsvoll genug durchdringen konnten. Auftrieb gab es aber wieder für die VSG, als die Zahlenverhältnisse auf dem Rasen wieder egalisiert wurden, denn MSV-Spieler Quaschning kassierte in der 78. Minute ebenso Gelb-Rot. Für das Herausspielen des goldenen Tors der VSG in der Schlussphase waren letztlich zwei Einwechselspieler verantwortlich, denn Lennart Hartmann spielte in der 86. Minute einen Steilpass zu Denis Mrkaljevic, der quer auf Christian Preiß zum 0:1 legte. Damit ließen sich kraft der letzten Spielminuten auch am 2. Spieltag ein Auswärtssieg und somit weitere drei Punkte nach Hause fahren.

Tore: 0:1 Preiß (86.)

Aufstellung: Jarzombek – Austermann, Stüwe, Tseke, Brehmer – Brunnemann, Matthias (67. Hartmann), Preiß, Mattuschka, Maaß (77. Mrkaljevic) – Kroll (50. Meng

Gelbe Karten: Austermann, Brunnemann, Kroll, Meng,

Gelb-Rot: Stüwe