Czekalla setzt Schlusspunkt – 2:0 gegen ZFC Meuselwitz

Mit vier Punkten aus den ersten beiden Spielen der Rückrunde kann die VSG zufriedener in die Winterpause ziehen. Gegen den ZFC Meuselwitz gab es ein 2:0. Kevin Stephan machte sein erstes Liga-Tor für die VSG, Winter-Abgang Marcel Czekalla schoss sein letztes. Wehmut blieb allerdings die schwere Verletzung von Torwart Marcus Rickert.

Die Meuselwitzer begannen aufgeweckt und hatten schon nach fünf Minuten ihre erste Chance durch Yves Brinkmann, doch der schoss aus zehn Metern knapp am linken Toreck vorbei. Die Zipsendorfer hatten in der ersten Viertelstunde die größeren Ballanteile, machten jedoch zu wenig daraus. Doch dann kam die erste Chance der Hausherren, als Michael Czyborra den Ball einen Meter am Meuselwitzer Kasten vorbeisegeln ließ. Fortan wurde Altglienicke stärker. In der 23. Minute köpfte Boubacar Sanogo eine Flanke von Stephan Brehmer um Millimeter am langen Pfosten vorbei. Der ZFC versuchte es noch einige Male selber zu weiteren Torchancen zu kommen, doch blieben die Angriffe immer wieder in der VSG-Abwehr hängen. So ging es vor der Minuskulisse von 112 Zuschauern torlos in die Halbzeitpause, bei der auf Zipsendorfer Seite Gracjan Horoszkiewicz mit dem Verdacht auf Kreuzbandriss in der Kabine blieb.

Im zweiten Durchgang hatte gleich in der 47. Minute Kevin Stephan die Chance, die VSG in Führung zu bringen, doch der Ball war zu lasch getreten, so dass ZFC-Keeper Braunsdorf keinerlei Probleme hatten. Eine Minute später kam Stephan erneut gefährlich vor das Tor, schoss aber weit über das Tor. In der 56. Minute drängten die Meuselwitzer wieder nach vorne, doch Jon Mogge brachte die Eingabe von Pierre le Beau nur ans Außennetz des Altglienicker Gehäuses. Kurz darauf musste in der 60. Minute VSG-Keeper Marcus Rickert vom Platz getragen werden, der nach einem Zusammenprall nicht weiterspielen konnte. Er wird leider aufgrund einer herausgerutschten Kniescheibe und einer Verletzung der Patellasehne vermutlich die ganze weitere Saison ausfallen. Wir wünschen ihm eine gute Genesung! Für Rickert kam Max Meurer in den Kasten.

Trotz des Schocks über die Verletzung Rickerts, gab es in der 65. Minute schnell Grund zum Jubeln, denn nach einem Ballverlust von ZFC-Spieler Brinkmann reagierte Louis-Nathan Stüwe überlegt, passte zu Kevin Stephan, der aus 15 Metern Entfernung zum 1:0 der Altglienicker einnetzte. Die Zipsendorfer wollten eine schnelle Antwort zeigen, doch Albert schoss in der 69. Minute am Tor vorbei. In der 83. Minute wurde schließlich für Sanogo zu seinem 143. und letzten Spiel für die VSG Altglienicke Marcel Czekalla eingewechselt, der es vor seinem Wechsel zu Blau-Weiß 90 noch einmal wissen wollte. In der 89. Minute zielte Czekalla auf das Zipsendorfer Tor ab, aber Braunsdorf konnte diesen noch abwehren. Machtlos war der ZFC-Keeper hingegen in der Nachspielzeit, als Marcel Czekalla vor dem Tor freie Bahn hatte und den Ball zum 2:0 versenkte. Damit setzte er in seinem Abschiedsspiel noch einmal ein Zeichen und sicherte endgültig einen wichtigen Sieg vor der Winterpause.

VSG-Trainer Miroslav Jagatic: „Trotz der widrigen Umstände mit einem seifigem Boden wurde die Partie freigegeben. Über den Sieg bin ich froh, da sich meine Spieler in den Dreck geschmissen haben. Mit dem 2:0 haben wir den Deckel draufgemacht.“

Tor: 1:0 Stephan (65.), 2:0 Czekalla (90.+2)

Aufstellung: Rickert (60. Meurer) – Stüwe, Czyborra (78. Cami), Kahlert, Bache, Brehmer – Preiß, Pütt, Brunnemann – Stephan, Sanogo (83. Czekalla)

Gelbe Karte: Kahlert, Czekalla