Chancen zu wenig genutzt – 0:0 beim FSV Luckenwalde

Beim FSV Luckenwalde blieben trotz einiger Möglichkeiten Tore aus. So bescherte der Ausflug am Tag der Deutschen Einheit unseren Altglienickern letztlich nur einen Punkt.

Nur wenige Tage nach dem bitteren 0:5 gegen Union Fürstenwalde ging es zum FSV Luckenwalde. Die Altglienicker hatten gegen den Tabellen-17. in der 4. Minute die Chance frühzeitig in Führung zu gehen, doch beim Schuss von Kevin Stephan war FSV-Keeper Konstantin Filatow zu schnell auf dem Posten. Acht Minuten später kamen die Luckenwalder über Takahiro Tanio zu einer Möglichkeit ihrerseits, der konnte aber VSG-Schlussmann Marcus Rickert nicht überwinden. Gefährlich waren noch mal bei den Gastgebern Pascal Borowski und Daniel Becker, doch sie verfehlten das Tor, wie im Gegenzug Kevin Stephan nach einem Steilpass den Ball über das Tor fliegen ließ. Nach einem recht ausgeglichenen ersten Durchgang ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Altglienicker stärker und nahmen immer mehr das Heft in die Hand, so dass die Luckenwalder ordentlich zu kämpfen hatten, Gegentore zu vermeiden. Es entbrannte ein Feuerwerk immer neuer Angriffe, doch Luckenwalde hatte Glück, dass es der VSG nicht gelang, etwas Zählbares daraus zu machen. In der 69. Minute kamen auch die Hausherren nach einer Ecke noch einmal gefährlich vor das Tor, doch der Ball knallte an die Lattenunterkante, sprang auf die Torlinie und von dort wieder ins Feld. Eine riesige Chance hatte Altglienicke zwei Minuten später durch Christian Preiß, der völlig frei vor dem Tor stehend nur den Außenpfosten traf. Tore sollten nicht mehr fallen, so dass es bei einer Punkteteilung blieb.

Tor: Fehlanzeige

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Kahlert, Stüwe, Brehmer – Preiß, Brunnemann (46. Fritsche), Bache, Pütt – Mattuschka (90. Marx), Stephan (78. Kroll)

Gelbe Karten: Brehmer, Mrkaljevic, Fritsche, Kroll