Bitteres Achtelfinal-Aus – 1:5 bei Eintracht Mahlsdorf

Lange geführt, kurz vor Ende einen Ausgleich kassiert und in der Verlängerung desaströs abgefertigt – mit einem 1:5 nach Verlängerung verabschiedete sich die VSG Altglienicke im Achtelfinale bei Eintracht Mahlsdorf frühzeitig aus dem Berliner Landespokal.

Am Aschermittwoch sollte alles vorbei sein mit den diesjährigen Ambitionen im Berliner Landespokal. Wieder einmal erwies sich Berlin-Ligist Eintracht Mahlsdorf als Stolperstein, denn Erinnerungen wurden wach an das Achtelfinale im Februar 2012, als die VSG Altglienicke auf heimischen Platz führte und sich dann doch geschlagen geben musste.

Es begann alles gut, als nach einer torlosen ersten Halbzeit der Altglienicker Anhang jubeln konnte. Christian Preiß brachte in der 47. Minute nach einem Zuspiel von Pütt die VSG in Führung. Das 1:0 wurde lange verteidigt, bis kurz vor Schluss in der 88. Minute Lukas Krüger die Mahlsdorfer mit einem 22-Meter-Distanzschuss zum 1:1 in die Verlängerung rettete. In dieser wurde es dann übel für die Altglienicker.
In der 98. Minute besorgte Steven Virhus mit einem abgefälschten Schlenzer die 2:1-Führung für die Gastgeber. Zwei Minuten später erhöhte Lukas Krüger auf 3:1. Ehe man sich versah, raubte Marc Michas in der 104. Minute mit dem 4:1 letzte Hoffnungen. Zu allem Unglück machte Julian Hentschel noch in der 118. Minute den Sack zu mit dem 5:1. Am Ende wurde die Verlängerung auf dem Kunstrasenplatz zu einem Debakel und das Aus im Pokal besiegelt. Dabei war man anders als in den vorherigen Pokalspielen sogar mit einem kompletten Aufgebot an Regionalliga-Stammspielern angetreten – und hatte noch vor einem Monat ein Testspiel bei den Mahlsdorfern 2:0 gewonnen.

Tor: 0:1 Preiß (47.), 1:1 Krüger (88.), 2:1 Virhus (98.), 3:1 Krüger (100.), 4:1 Michas (104.), 5:1 Hentschel (118.)

Aufstellung: Twardzik – Pütt, Brehmer, Kahlert, Bache (72. Steinhauer) – Ede, Preiß, Mrkaljevic, Brunnemann, Fritsche (81. Skoda) -Sanogo (86. Kroll)