Achtelfinale erreicht – 9:0 beim SV Buchholz

Nachdem man in der 2. Runde des Berliner Landespokals eine hohe Hürde in Titelverteidiger FC Viktoria Berlin hatte, bekam die VSG in der 3. Runde den fünf Klassen tiefer spielenden Tabellenführer der Kreisliga A SV Buchholz 1911 zugelost. Der hatte immerhin als Bilanz bislang alle Saisonspiele in Liga wie natürlich auch Pokal gewonnen.

Die Gastgeber bemühten sich entsprechend gegenzuhalten, bis in der 16. Minute Patrick Abé die Altglienicker Führung einleitete. Der machte auch nur zwei Minuten später das 0:2. Danach hielt lange wieder die Buchholzer Abwehr stand, bis in der 43. Minute Arnel Kujovic und in der Nachspielzeit der 45. Minute Robert Deziel für den 0:4-Pausenstand sorgten.

Im zweiten Durchgang dauerte es fast eine Viertelstunde bis weitere Tore fielen. In der 59. Minute war John Gruber an der Reihe mit Tor Nummer. 5. In der 67. Minute ließ der Georgier Luka Parkadze das 0:6 folgen. Drei Minuten später war nochmals Gruber erfolgreich. Eine Minute darauf erhöhte Ugur Tezel auf 0:8. Den Schlusspunkt zum 9:0-Sieg der Altglienicker bei den Pankowern setzte ein Handelfmeter in der 85. Minute, den Gruber mit seinem dritten Treffer dieser Partie verwandelte.

Die VSG steht im Achtelfinale und bekam für die Mitte November stattfindende den von Ex-Unioner Karim Benyamina trainierten Berlin-Ligisten 1. FC Wilmersdorf zugelost.

Aufstellung: Mayer (46. Kasten) – Tezel (71. Bokake), Gunte, Kauter, Trapp – Kujovic, Deziel (71. Kapp), Hug, Parkadze – Gruber, Abé (71. Laverty)

Tore: 0:1, 0:2 Abe (16. + 18.), 0:3 Kujovic (43.), 0:4 Deziel (45.), 0:5 Gruber (59.), 0:6 Parkadze (67.), 0:7 Gruber (70.), 0:8 Tezel (71.), 0:9 Gruber (85., FE)

Gelbe Karten: keine