Achtelfinale erreicht – 6:2 gegen Spandauer Kickers

Zweimal glichen die Spandauer Kickers rasch eine Führung aus, doch dann ließ die VSG nichts mehr anbrennen. Am Ende stand in der 3. Runde des Landespokals ein 6:2-Sieg mit drei Treffern von Kroll und je einem von Stüwe, Stephan und Özcin.

Der Start vor rund 200 Zuschauern an der Dörpfeldstraße verlief durchaus fulminant. Keine drei Minuten waren gespielt, da ging die VSG nach einem Freistoß von Marcel Czekalla, den Louis-Nathan Stüwe nur noch zum 1:0 einköpfen brauchte, in Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange. Die Gäste von den Spandauer Kickers konnten in der 8. Minute über einen blitzschnellen Konter durch Okan Tastan an dem zu weit hinausgelaufenen VSG-Keeper Meurer vorbei ausgleichen. Der Berlin-Ligist zeigte über fast eine komplette Stunde auch ein überaus gutes Spiel auf Augenhöhe und hielt das Spiel entsprechend spannend. Immer wieder war es für die Altglienicke nicht einfach gegenüber aufgeweckte Spandauer zu einem erfolgreichen Abschluss zu kommen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es dann Patrick Kroll in der 43. Minute die VSG erneut mit 2:1 in Führung zu bringen.

Nach dem Seitenwechsel war der knappe Vorsprung schnell wieder dahin. Einen Fehler in der VSG-Defensive nutzte nach einer Vorlage von Dominik Dampke der herbeigelaufene Jack Krumnow zum erneuten Ausgleich. Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Kevin Stephan sorgte jedoch bei den Altglienickern für zusätzlichen Schwung, so dass die VSG immer mehr das Heft in die Hand nahm, während bei den Spandauern die Kräfte etwas nachließen. In der 55. Minute gab Stephan dann auch jene Vorlage, die Patrick Kroll zum 3:2 verwandelte. In der 69. Minute erhöhte Stephan persönlich zum 4:2 und gab dem Spiel auch die entscheidende Wendung. In der Schlussphase drehten die unterdessen das Spiel voll kontrollierenden Altglienicker noch einmal ordentlich auf. Kroll machte in der 82. Minute mit dem 5:2 alles endgültig klar. Der eingewechselte Caner Özcin veredelte in der 89. Minute den Endstand mit einem weiteren Treffer zum 6:2.

Die VSG Altglienicke zog mit dem Sieg in das Achtelfinale des Berliner Landespokals ein, das aber erst Mitte Februar 2018 stattfindet. Auch in Sachen Auslosung muss man sich bis zum 20. Januar gedulden.

Tor:
1:0 Stüwe (3.), 1:1 Tastan (8.), 2:1 Kroll (43.), 2:2 Krumnow (49.), 3:2 Kroll (55.), 4:2 Stephan (69.), 5:2 Kroll (82.), 6:2 Özcin (89.)

Aufstellung: Meurer – Cami, Stüwe, Bache, Pütt – Preiß, Czekalla (75. Özcin), Fritsche, Müller (46. Czyborra) – Sanogo (46. Stephan), Kroll