Mal ein Torfestival – 5:2 gegen die TSG Neustrelitz

Früh ging die VSG durch René Pütt in Führung und kam kurz vor der Pause durch Igli Cami auch zum 2:0. Nie erzielten die Altglienicker in dieser Regionalliga-Saison mehr als zwei Tore, doch Kevin Stephan und zweimal Chinedu Ede steuerten weitere Treffer bei, für einen am Ende wichtigen 5:2-Erfolg im Abstiegskampf.

Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da stand schon die 1:0-Führung der VSG, nachdem der Ex-Neustrelitzer René Pütt in einer der ersten Aktionen den Ball recht unbedrängt aus 17 Metern im Kasten der Gäste unterbringen konnte. Das nahm schon einmal ordentlich Druck von den Schultern und die Hausherren konnten mit der nötigen Ballsicherheit dem Spiel frühzeitig ihren Stempel aufprägen. Es folgten immer neue Offensivaktionen, während die Neustrelitzer in ihrem Spielaufbau oft überfordert wirkten, regelmäßig Unsicherheiten zeigten. Nach etwa 20 Minuten verflachte etwas das Spiel, ohne dass jedoch etwas anzubrennen drohte. Stets fleißig am Ball zeigten sich Brunnemann, Cami und Ede. Gegen Ende der ersten Hälfte drückten dann die Altglienicker wieder deutlicher, um den Vorsprung auszubauen. Das geschah dann auch Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, als Igli Cami nach Vorarbeit den Ball zum 2:0 in die Maschen drosch und sich so einen Tag vor seinem 20. Geburtstag belohnte.

Zum zweiten Durchgang stellte TSG-Coach Grzegorczyk sein Team auf eine defensive Dreierkette um. Das sollte aber nicht allzu viel Wirkung entfalten, denn bereits in der 51. Minute erhöhte Kevin Stephan mit einem schönen Heber auf 3:0. Erst eine Viertelstunde später traten die Neustrelitzer stärker in Erscheinung und kamen auch in der 71. Minute erstmals in der Partie gefährlich vor das VSG-Tor, was George Kelbel nach Vorarbeit von Sulhattin Capli mit einem Weitschuss zu dem eher überraschenden 3:1-Anschlusstreffer nutzen konnte. Man merkte, dass bei den Altglienickern nach all den englischen Wochen wieder einmal etwas die Kräfte nachließen. Trotzdem war drei Minuten später Chinedu Ede zur Stelle, um mit seinem 4:1 den alten Vorsprung wiederherzustellen. Die Gäste steckten nicht auf und kamen in der 79. Minute durch erneut George Kelbel zum 4:2. So richtig sicher wollte sich da keiner mehr fühlen, denn das 1:3 gegen Hertha BSC II nach einer bis zur 85. Minute währenden 1:0-Führung steckte noch tief in den Knochen. Cami unterband fünf Minuten vor Schluss einen Konter der in Überzahl anstürmden Neustrelitzer noch rechtzeitig mit einem taktischen Foul, bevor es noch einmal richtig knapp werden sollte. Den entscheidenen Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit der 90. Minute Chinedu Ede, der einen Freistoß aus 22 Meter Entfernung zum 5:2 über die Linie brachte. Erstmals in dieser Saison gelang es der VSG in einem Regionalligaspiel mehr als zwei Tore zu schießen. Mit ganzen fünf Treffern auf der eigenen Seite war somit besonderer Grund zum Jubeln.

Tore:
1:0 Pütt (2.), 2:0 Cami (45.), 3:0 Stephan (51.), 3:1 Kelbel (71.), 4:1 Ede (74.), 4:2 Kelbel (79.), 5:2 Ede (90.)

Aufstellung: Twardzik – Mrkaljevic, Kahlert, Stüwe, Brehmer – Brunnemann (78. Marx), Fritsche (72. Steinhauer), Pütt – Cami, Stephan (64. Sanogo), Ede

Gelbe Karten: Brunnemann, Cami, Ede