Krolls Hattrick setzt Zeichen – 4:2 gegen den 1. FC Frankfurt

Mit einem Hattrick brachte Kroll die VSG zur Halbzeit 3:0 in Führung. Antunovic legte im zweiten Durchgang  nach. Danach drehten die Frankfurter noch einmal auf, aber am Ende stand ein 4:2 der Altglienicker. Der sechste Sieg in Folge.

Die Gäste traten mit einer sehr jungen Mannschaft an, in der sechs Spieler 20 Jahre und jünger waren, der Torhüter sogar erst 17. Keine zwei Minuten waren vergangen, als sich schon Frankfurts Keeper Schobert einem Kopfball von Daniel Ujdazowski erwehren musste. Was da uns noch nicht gelang, war dann sechs Minuten erfolgreicher, als nach Vorarbeit von Torsten Mattuschka der plötzlich frei stehende Patrick Kroll auftauchte und ins untere rechte Eck zum 1:0 einschoss. Danach zeigten sich die Frankfurter sicherer und ließen nicht allzu viel Gefährliches zu. Die Gäste störten mit viel Tempo im Spiel frühzeitig Offensivaktionen und versuchten ihrerseits mit langen Bällen in Richtung gegnerischen Strafraum durchzukommen, so dass die Partie lange offen blieb. Ein Abwehrfehler der Oderstädter brachte Kroll in der 34. Minute erneut frei vor das Tor von Schobert, was dieser sicher ausspielend zum 2:0 vollstreckte. Auch in der 41. Minute sollte Kroll nochmals der Torschütze sein, der nach Vorarbeit von Adrijan Antunovic mit dem 3:0 seinen Hattrick pünktlich zur Halbzeitpause perfekt machte.Es war Patrick Krolls Saisontor Nummer 6.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte die VSG zunächst weiter das Geschehen, was sich auch in der 57. Minute manifestierte, als Adrijan Antunovic mit einem Linksschuss aus 16 Metern das 4:0 markierte. Damit war die Partie praktisch endgültig entschieden, nicht jedoch für das Tabellenschlusslicht, was plötzlich befreit aufspielte und immer mutiger in die Zweikämpfe ging, davon auch etliche gewann. So erkämpfte sich Matthäs den Ball Richtung VSG-Tor, wo er Max Zimmer in besserer Position erspähte, der in der 70. Minute aus sechs Metern Distanz den 4:1-Anschlusstreffer im Netz unterbrachte. Keine 60 Sekunden später pflückte John Lukas Sauer einen langen Flankenball herunter, um ihn volley ins lange obere Eck zum 4:2 einzuhauen. Sollte da doch noch etwas für die Frankfurter drin sein? In der 88. Minute hatten die tapfer kämpfenden Gäste schließlich eine Riesenchance zum 4:3 heranzukommen, als Huwe einen Flankenball aus drei Metern Entfernung aufs Tor köpfte, doch Tim Jarzombek im VSG-Tor wehrte diesen reflexartig ab. Womöglich wären sonst die Schlussminuten noch einmal hektisch geworden. Der 1. FC Frankfurt präsentierte sich jedenfalls am Gründonnerstag alles andere, als ein Team, das mit acht Punkten nach 23 Spielen abgeschlagen unten steht.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Kroll (8., 34., 41.), 4:0 Antunovic (57.), 4:1 Zimmer (70.), 4:2 Sauer (71.)

Aufstellung:  Jarzombek – Preiss, Tseke, Austermann – Czekalla, Brehmer – Mrkaljevic, Antunovic (59. Hartwig), Mattuschka (59. Matthias), Ujazdowski – Kroll (85. Kadur)

Gelbe Karte: Czekalla