Effektiv gedreht – 5:1 gegen den FC Strausberg

Eine Woche nach dem Pokal-Aus gab die VSG Altglienicke eine klare Antwort. Einem kurzzeitigen Rückstand folgte ein verdienter 5:1-Heimsieg mit Toren von Antunovic, Marschel, Mrkaljevic, Matthias und Hartwig.

Die Gäste vom FC Strausberg begannen couragiert und ließen sich vom großen Namen Altglienicke nicht abschrecken, immer wieder für ordentlich Wirbel zu sorgen. In der 4. Minute hätte bereits Lindner völlig frei vor VSG-Keeper Rickert die Strausberger Führung besorgen können, doch vertändelte er letztlich den Ball. In der 23. Minute wurden die Bemühungen belohnt, als Adam Wiejkuc nach einem Doppelpass mit Lindner Rickert mit dem 0:1 überlistete. Sollte es nach dem Pokal-Aus vor 101 Zuschauern eine Heimpleite geben?

Nein, die Hausherren ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und nutzten gleich den ersten sich bietenden Abwehrfehler in der 30. Minute zum 1:1-Ausgleich, als Adrijan Antunovic einen Querpass von Mrkaljevic einnetzte. Zehn Minuten später geschah dann alles, um pünktlich zur Halbzeitpause in Führung zu gehen: In der 40. Minute spielte Manuel Marschel einen Doppelpass mit Pascal Matthias aus, um frei vor FCS-Keeper Hampf das 2:1 zu markieren. Eine Minute darauf schoss Denis Mrkaljevic aus halbrunder Position einen Flugball von Czyborra in die Maschen des Gästetores. So ließ es sich aus einer guten Führung heraus in die zweite Hälfte gehen.

Im zweiten Durchgang war zunächst eine ganze Weile die Luft heraus. Die Strausberger merkten, dass sie in dem Tempo nicht dauerhaft mithalten konnten. Die VSG verlegte sich darin, das Spiel zu kontrollieren. Neue Dynamik kam auf, als in der 63. Minute Nachwuchsstürmer Romario Hartwig für Marschel eingewechselt wurde. In der 70. Minute erhöhte Pascal Matthias auf 4:1, der aus fünf Meter Distanz nur noch einschob. Nachdem er zuvor schon zwei Großchancen hatte, kam dann in der 85. Minute der große Moment für Romario Hartwig, der Strausbergs Keeper Hampf umkurvte  und den Ball zum 5:1-Endstand ins leere Tor kullern ließ. Damit war ein verdienter Heimsieg perfekt, nachdem es für die Gäste zunächst so gut begonnen hatte.

Tore: 0:1 Wiejkuc (23.), 1:1 Antunovic (30.), 2:1 Marschel (40.), 3:1 Mrkaljevic (41.), 4:1 Matthias (70.), 5:1 Hartwig (85.)

Aufstellung:  Rickert – Czyborra (73. Preiß), Austermann, Brehmer, Maaß – Fritsche, Matthias, Mrkaljevic, Antunovic, Ujazdowski (46. Alimanovic) – Marschel (63. Hartwig)