Menu Schließen

Mattuschka auch liegend für Tore gut – 2:1 bei Hansa Rostock II

Trotz klarer Feldüberlegenheit geriet die VSG aufgrund eines fragwürdigen Elfers in Rückstand, drehte aber schließlich durch Mattuschka und Stüwe die Partie in Rostock zu einem 2:1-Sieg.

In einem von Schneeregen begleitetem Spiel entfachte die VSG Altglienicke von der ersten Minute an ordentlich Druck auf das Tor der Gastgeber, nutzte aber zunächst die klare Feldüberlegenheit nicht ausreichend, um frühzeitig in Führung zu gehen. In der 10. Minute konnte Hansa-Torwart Behrens zwar einen Schuss von Christian Preiß nicht festhalten, aber der folgende Nachschuss von Michael Czyborra misslang aufgrund ungenauer Präzision. Die Rostocker arbeiteten hingegen in der 23. Minute mit ihrer bis dahin ersten Aktion in Richtung Gäste-Tor äußerst effektiv, als sie dadurch gleich einen Strafstoß herausholten. Czyborra stieß nämlich Hansas Offensiv-Mann Hurtig von hinten um. Das geschah zwar kurz vor der Strafraumgrenze, sah aber Schiedsrichter Bauer anders, der statt auf Freistoß zu entscheiden auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nach der Halbzeit mit der Videoaufnahme konfrontiert, mussste er das selber erkennen. Die Ausführung des Strafstoßes von Suda konnte zwar VSG-Keeper Rickert abwehren, doch Hurtig nutzte reaktionsschnell die gerade entstandene Unachtsamkeit um den Abpraller, um im Nachschuss doch zum 1:0 der Gastgeber zu kommen.  Das blieb auch die einzige Tormöglichkeit der Rostocker im ersten Durchgang.

Nach der Pause drehten die Altglienicker binnen acht Minuten die Partie. In der 52. Minute rutschte Torsten Mattuschka zwar auf dem nassen Rasen aus, als er aus Nahdistanz einschießen wollte, konnte aber selbst im Liegen noch geistesgegenwärtig die Beine ausfahren, um den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor zu bugsieren. Sechs Minuten später traf der Rostocker Lima lediglich den Querbalken des Tores, während im Gegenzug einem Lattenschuss von Caner Öczin in der 60. Minute mehr Glück beschieden war, denn Louis-Nathan Stüwe stand daneben goldrichtig, um den abgeprallten Ball zur 1:2-Führung einzuschießen. In der Schlussphase wurden die Rostocker erstmals im Spielverlauf torgefährlicher. So hatte in der 70. Minute Rickert einen Schuss von Jänicke über die Latte zu parieren. Vier Minuten später verpasste Kimura knapp das VSG-Tor. In der 87. Minute wagte Jänicke einen Seitfallzieher, der das Tor um Haaresbreite verfehlte, wie er auch in der 89. Minute zu ungenau im Abschluss war. Am Ende stand der erste Altglienicker Sieg in Rostock, nachdem zwei frühere Anläufe mit einem Remis endeten.