Hart erkämpft – 2:1 gegen Victoria Seelow

Gegen den SV Victoria Seelow gab es einen knappen Sieg, der schwer erarbeitet werden musste. Am Ende entschied Julian Austermann mit seinem 2:1 die Partie.

Die Gäste aus Seelow präsentierten sich von Beginn an recht aufgeweckt, so dass für die VSG ein Sieg gegen die recht kompakt stehende Mannschaft mühsam zu erarbeiten war. In der ersten Hälfte waren die Altglienicker bestrebt das Spiel zu kontrollieren. Es gab wenige Torchancen, welche Preiß (15., 23.) und der sein 100. Pflichtspiel für die VSG bestreitende Stüwe vergaben. In der 35. Minute gelang es den Seelowern zwar Matthias und Mattuschka zu blocken, aber schließlich war im Gewühl der umtriebige Manuel Marschel zur Stelle, der aus 14 Metern rechts unten ins Tor zum 1:0 traf. Trotz des Führungstreffers wirkten die Altglienicker fortan nicht entfesselter, sondern vielmehr die Seelower mutiger, einen Erfolg ihrerseits und damit den Ausgleich folgen zu lassen.

Das gelang dann auch nach dem Seitenwechsel, als in der 52. Minute nach einem Zuspiel von Drews Marcel Georgi aus 12 Metern erfolgeich zum 1:1-Ausgleich abschloss.  In der 65. Minute war Halambiec nahe dran, den SV Victoria in Führung zu bringen, doch der Ball ging über das Tor. Von da an zeigte sich Altglienicke noch aktiver und hätte recht postwendend das 2:1 folgen lassen können, aber Stüwe schaffte es zwei Meter völlig frei vor dem Tor stehend den Ball noch darüber zu schießen. In der 75. Minute wurden die Gäste kraft Gelb-Rot für Dawid Jankowski dezimiert. Das hatte endgültig zur Folge, dass sich die Chancen für die VSG häuften. Mattuschka (77.), Alimanovic (78.) und Stüwe (80.) vergaben hundertprozentige Chancen zum Führungstreffer. Zum Glück machte es in der 87. Minute Julian Austermann besser, der nach einem weiten Einwurf von Brunnemann aus acht Metern Distanz das erlösende 2:1 einlegte. In der 90. Minute hatte es schließlich Alimanovic auf dem Fuß das Spiel endgültig zu entscheiden, jedoch war die Latte im Weg. In der Nachspielzeit rettete mit einer Wahnsinnsparade VSG-Keeper Marcus Rickert den 2:1-Sieg, als er einen Kopfball von Drews noch entschärfen konnte. Mit einigem Zittern waren am Ende die drei weiteren Punkte perfekt.

Tore: 1:0 Marschel (35.), 1:1 Georgi (52.), 2:1 Austermann (87.)

Aufstellung:  Rickert – Austermann, Brunnemann, Stüwe, Brehmer – Fritsche (60. Antunovic), Preiß (83. Hartwig), Mattuschka, Matthias, Alimanovic – Marschel (67. Czekalla)

Gelbe Karten: Brunnemann