Zurück in die Spur – 2:0 gegen den Malchower SV

Gegen den Malchower SV konnte die VSG nicht nur die ersten Oberliga-Punkte des Jahres sammeln, das 2:0 bedeutete auch die Rückkehr  an die kurzweil abgegebene Tabellenspitze.

Nach der deftigen 0:3-Niederlage in Rathenow  sollten gegen den Malchower zum ersten Heimspiel des Jahres drei Punkte her. Altglienicke begann recht sicher und ließ nicht allzu viele Offensivaktionen der Gäste zu, die zudem anfangs auch recht planlos agierten. In der 18. Minute erspielten sich dann Fabian Fritsche und Patrick Kroll den Weg durch zum gegnerischen Strafraum, wo Sabit Alimanovic bereit stand, um die 1:0-Führung perfekt zu machen. 13 Minuten später war es das Zusammenspiel von Alimanovic und Torsten Mattuschka, die Denis Mrkaljevic die Vorlage zum 2:0 lieferten. So sollte es auch in die Halbzeitpause gehen.
Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel lange mit teils hektischen Mittelfeldaktionen vor sich her. In der 66. Minute brachte schließlich ein Foul von Schameitke an Alimanovic einen Strafstoß mit der Chance auf 3:0 erhöhen, doch der sonst so treffsichere Björn Brunnemann setzte den Ball weit über das Tor. Die Malchower fanden hingegen immer besser ins Spiel. Einen Schuss von Billep konnte Julian Austermann gerade noch vor der Torlinie stoppen, nachdem vor dem Tor Marcus Rickert bereits überwunden war. Auch danach zeigten die Gäste immer wieder gute Möglichkeiten für einen Anschlusstreffer, wo der Altglienicker Anhang auftatmete, dass der Ball jeweils am Tor vorbeisegelte – und es am Ende beim 2:0 blieb.
VSG-Coach Simon Rösner erklärte im Anschluss zum Spiel: „Mit den ersten 40 Minuten war ich zufrieden, dann war mir vieles im zweiten Abschnitt einfach zu wild.“  Man habe zu sehr die Übersicht verloren. Gästetrainer André Schröder zeigte sich hingegen mit der Leistung seines Teams in der zweiten Hälfte zufrieden.
Die VSG konnte sich am Rande des Spiels über das Unentschieden von Optik Rathenow freuen, denn nachdem man an diese eine Woche zuvor die Tabellenführung verloren hatte, gelang  somit wieder die Rückkehr auf den obersten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Alimanovic (18.), 2:0 Mrkaljevic (31.)

Aufstellung:  Rickert – Austermann, Tseke, Brunnemann, Brehmer – Fritsche (62. Czekalla), Mrkaljevic, Mattuschka, Alimanovic (Czyborra) – Öczin (68. Marschel), Kroll