Holprig aber erfolgreich aus der Winterpause – 3:2 Sieg gegen BSC Marzahn

Im ersten Spiel nach der Winterpause wurde der BSC Marzahn begrüßt. Obwohl seit gut 2 Monaten regelmäßig im Training, fehlte der U15 mangels Freundschaftspielen der Wettbewerbsvergleich. Das konnte man dann in der 1. Hälfte auch deutlich erkennen.

BSC Marzahn war zugleich auch der letzte Hinrundengegner und daher aufgrund seiner körperlichen Stärke noch gut in Erinnerung. Das Spiel entwickelte sich ähnlich intensiv blieb aber immer fair. Zu Beginn der 1. Hälfte hatte zunächst die VSG einige gute Ansätze, war aber vor dem Tor nicht zwingend genug.

Dann gab es im Ballbesitz leider einen dicken Patzer und ein zu kurzer Rückpass zum Torwart wurde von Marzahn eiskalt zum 0:1 genutzt !

Die VSG wurde dann zwingender und konnte nach einer Ecke aus dem Gewühl nach schönem Drehschuss zum 1:1 ausgleichen. Insgesamt stand man aber trotz einger guter Chancen einfach zu weit von den Gegnern, die immer gefährlich blieben. So kam mit dem Pausenpfiff das 2:1 im Wembley-Stil auch etwas glücklich zustande.

Für die zweite Hälfte wurde das Team darauf eingestellt, intensiver zu spielen. Das gelang anfangs sehr gut und so kam es nach einer sehr schönen Kombination längst des gesamten Strafraums zur 3:1-Führung, die auch zunächst Sicherheit brachte. Das Spiel neutralisierte sich nun weitestgehend im Mittelfeld, mit wenigen Chancen für die Entscheidung, die aber leider nicht genutzt wurden.

So kam es, dass Marzahn sich einmal bis zur Grundlinie durchsetzen konnte und am 5m-Raum fein mit der Hacke zum 3:2 verkürzen konnte. Nun folgte eine hektische Schlussphase, in der Marzahn vehement auf den Ausgleich drängte und die VSG immer wieder Konter fahren konnte. Am Ende wurde der Sieg über die Zeit gebracht.

Es war der  zweite, kräftezehrende und knappe Erfolg gegen Marzahn hintereinander. Kein fußballerischer Leckerbissen, aber diese Mannschaft lebt auch davon, sich nie aufzugeben und 70 Minuten Gas zu geben. Platz 3 wurde somit gesichert, aktuell sogar punktgleich mit dem Zweiten Lübars.