Joker Marschel sticht – 2:1 bei Anker Wismar

Zum dritten Mal in Folge entschied ein Tor zum Schluss die Partie. Diesmal erwies sich nach Rückstand und den Ausgleich durch Mattuschka der eingewechselte Marschel in der 90. Minute als Joker zum 2:1.

Nach einer zweiwöchigen Spielpause galt es für unsere VSG die auch von der Entfernung weiteste Auswärtsreise zum FC Anker Wismar anzutreten. Gegen Wismar zu spielen, hatten wir bisher nur eine Saison das Vergnügen zu spielen. 2012/13 gab es zwei Siege. Weiße Weste also. Unser bisher einziger Auftritt beim FC Anker war im Mai 2013. Damals -man lese es jetzt genau- lagen wir zunächst 1:2 zurück, glichen aus und Sekunden vor dem Schlusspfiff erzielte in der Nachspielzeit ein gewisser Benjamin Gaudian (jetzt Tasmania) unseren 3:2-Siegtreffer. Last-Minute-Tore gab es also schon früher beim heutigen Tabellenführer.

Doch zum aktuellen Spiel: Die Ostseestädter hatten früh die Chance in Führung zu gehen, als in der 2. Minute Sahid Wahab zum Glück lediglich das Außennetz traf. Zwischenzeitlich strahlte dann immer wieder Torsten Mattuschka über Standards Gefahr für die Gastgeber aus, doch einer seiner Schüsse landete an der Latte, der andere wurde gerade noch so auf der Linie gerettet. Schließlich war es Björn Brunnemann, der vor dem Tor stehend vergab, da Anker-Keeper Missner den Ball noch zur Ecke lenken konnte.  In der 28. Spielminute machte dann doch Wismar das 1:0 durch Wahab. Kurz vor der Pause hatte Erdogan Pini die Möglichkeit auf 2:0 für den FC Anker zu erhöhen, VSG-Keeper Marcus Rickert konnte jedoch den Ball parieren. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte drängte Altglienicke verstärkt auf den Ausgleich, es dauerte aber bis zur 61. Minute, bis Mannschaftskapitän Torsten Mattuschka die Altglienicker zurückbrachte und mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck das 1:1 besorgte. Wismar lauerte nachfolgend immer wieder auf Konter und blieb über Pini gefährlich, dessen Schüsse aber neben das Tor gingen. Nachdem mit Rodrigues ein Wismarer in der 75. Minute infolge eines Handgemenges die Gelb-Rote Karte kassierte, spielte die VSG in Überzahl vermehrt auf den Sieg hin.  In der Nachspielzeit hatte schließlich, im Fünf-Meter-Raum von Christian Preiß angespielt, der eingewechselte Manuel Marschel noch einen Treffer parat, welcher mit dem 2:1 nur wenige Sekunden vor dem Abpfiff den schon auf ein Remis geeichten Tabellenvierten aus Wismar völlig ohne Punkte da stehen ließ. Die Gastgeber waren geschockt. So wie damals am 11. Mai 2013, als es ebenso zum Schluss passierte.

Tore: 1:0 Wahib (28.), 1:1 Mattuschka (61.), 1:2 Marschel (90.)

Aufstellung: Rickert – Austermann (76. Marschel), Tseke, Maaß, Stüwe – Mrkaljevic (86. Hartwig), Brunnemann, Matthias (53. Czekalla), Mattuschka – Ujazdowski, Preiß

Gelbe Karte: Brunnemann, Stüwe