Wieder rettete Stüwe – 1:1 gegen Altlüdersdorf

Im dritten Anlauf erneut kein Heimsieg gegen den SV Altlüdersdorf. Die Gäste gingen in der zweiten Hälfte durch einen Foulelfmeter. In der 89. Minute rettete Stüwe mit dem Kopf zum 1:1-Ausgleich einen Punkt.

Altglienicke bemühte sich durch Druck von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht zu werden, musste aber bald feststellen, dass die recht gut eingestellten Altlüdersdorfer nicht so einfach zu knacken waren und gut Paroli boten. Es dauerte eine Viertelstunde, bis die VSG über Marcel Czekalla zu ihrer ersten Torchance kam, aber der Ball ging über das Tor. In der 26. Minute gelang es Björn Brunnemann den Ball in den gegnerischen Strafraum zu heben, doch der herbeieilende Louis-Nathan Stüwe wurde im letzten Moment geblockt. Zehn Minuten später hatte der für den früh verletzten Ricky Djan-Okai eingewechselte Maciej Grabczewski die erste große Chance der Gäste, allerdings traf er lediglich den rechten Innenpfosten. Von da an waren die nächsten Torchancen bei den Lila – Weißen. In der 41. Minute setzte Fatih Kücük den Ball über das Tor. 60 Sekunden später folgte ein weiterer guter Angriff durch den eingewechselten Adrian Ulasowicz, der am direkten Einschuss gehindert werden konnte.

In der zweiten Hälfte erhöhte Altglienicke nochmals den Druck und prüfte mehrfach SVA-Keeper Younes Itri. In der 47. Minute konnte Itri einen Schuss von Denis Mrkaljevic noch zur Ecke lenken. Zwei später wehrte Itri einen Freistoß von Pascal Matthias über die Latte hinweg ab .In der 62. Minute schoss Matthias nach einem Zuspiel von Czekalla das Leder knapp rechts am Tor vorbei. Doch dann kamen wieder die Gäste. Ulasowicz drang in den Strafraum vor und wurde von Stüwe unsanft von den Füßen geholt. Den nachfolgenden Foulelfmeter verwandelte in der 67. Minute Christoph Stoeter zur Gästeführung. Damit war die Tabellenführung in Gefahr. Altglienicke stürmte, während Altlüdersdorf auf Konter lauerte. Eine solche Möglichkeit hatte in der Minute 72 José Silva Magalhaes, der VSG-Keeper Rickert bereits überwunden hatte und vor dem Tor einen Heber ansetzte, doch der Ball setzte nochmal auf und sprang über die Latte. In der 79. wie auch in der 81. Minute scheiterte dann Daniel Ujazdowski an Itri. Einen Nachschuss von Patrick Kroll in der 82. Minute schlug Owczarek noch von der Linie. In der 88. Minute köpfte Silva Magalhaes in das lange Eck des VSG-Tores, doch Keeper Marcus Rickert fischte das Spielgerät noch heraus. Dann kam es doch noch zum verdienten Ausgleich: Ujazdowski schlug in der 89. Minute den Ball aus der Distanz vor das Altlüdersdorfer Tor, wo Stüwe den Ball ins Tor zum 1:1 einköpfte. Wieder einmal war es wie schon im Spiel zuvor bei Hertha 03 Stüwe, der kurz vor Abpfiff die Punktebilanz noch korrigierte. Die Tabellenspitze war so für die anstehende zweiwöchige Spielpause gerettet.

Tore: 0:1 Stoeter (67., FE), 1:1 Stüwe (89.)

Aufstellung: Rickert – Mrkaljevic, Brunnemann, Stüwe (90. Tseke), Brehmer – Matthias – Preiss (75. Austermann), Czekalla, Fritsche, Alimanovic (63, Ujazdowski) – Kroll

Gelbe Karte: Stüwe