Neuer Vereinsrekord im Pokal – 20:0 gegen HFC Schwarz-Weiß

In der 2. Hauptrunde des Berliner Landespokals siegte die VSG über B-Kreisligist Hellersdorfer FC Schwarz-Weiß mit 20:0. Das Ergebnis markierte auch den höchsten Sieg in der 108-jährigen Altglienicker Fußballgeschichte.

Gegen den fünf Klassen tiefer spielenden B-Kreisligisten Hellersdorfer FC Schwarz-Weiß brauchte es keine Minute, bis Marcel Czekalla schon das 1:0 im Tornetz zappeln ließ. Einen kleinen Moment dauerte es dann noch mal, bis in der 12. und 13. Minute die große Phase des Romario Hartwig anbrach, der in keinen 120 Sekunden einen Blitzhattrick mit dem 2:0, 3:0 und 4:0 zustande brachte. Caner Öczin wollte da nicht nachstehen, brauchte aber für seinen Hattrick mit Treffern in den Minuten 29, 32 und 35 ganze sechs Minuten, um das Resultat auf nunmehr 7:0 hochzuschrauben. Den Halbzeitstand rundete Sabit Alimanovic mit seinem 8:0 ab.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Altglienicker anders als in manch früheren Spielen mit hoher Halbzeitführung das muntere Toreschießen nicht beiseite legen. Es stand eher die Frage, wer hat sich noch nicht in die Torjägerliste eingetragen? Den Auftakt im zweiten Durchgang machte in der 51. Minute zunächst jener, der sich schon zu Beginn dort verewigte: Marcel Czekalla. Vier Minuten später war dann mit dem 10:0 Louis-Nathan Stüwe als weiterer Torschütze an der Reihe. In der 58. Minute erhöhte der eingewechselte Daniel Ujazdowski zum 11:0. Vier Minuten darauf machte Denis Mrkaljevic das Dutzend voll, bis in der 66. Minute Ujazdowski wieder an der Reihe war. In Minute 72 verewigte sich der zur Pause eingewechselte Christian Preiß mit dem 14:0 unter den Torjägern, bis drei weitere Minuten Pascal Matthias auf 15:0 erhöhte. Nur eine Minute dauerte es bis zum 16:0 durch Sabit Alimanovic, aber auch da sollte kein Schluss sein. Ein Strafstoß in der 78. Minute ließ den nicht allzu groß beschäftigten VSG-Keeper Martin Gromotka aufschreien, ich will auch mal, und so wurde ihm im Duell der Torhüter das 17:0 zuteil. In der 85. und 87. Minute war noch mal Sabit Alimanovic erfolgreich, bis in der 88. Minute Denis Mrkaljevic das 20:0-Endergebnis perfekt machte. Der Klassenunterschied zu den Hellersdorfern blieb über die gesamte Spiellänge deutlich erkennbar. Insgesamt konnten sich elf Spieler in die Torschützenliste eintragen. Lediglich Brehmer, Kadur und unser Torschützenkönig der letzten Saison Patrick Kroll blieben ohne Tor.

Das 20:0 gegen den HFC Schwarz-Weiß war dann auch ein neuer Vereinsrekord im Bereich der 1.Herren, wie ein Blick in die 108-jährige Geschichte des Altglienicker Fußballs verrät. Unser alter Rekord hielt genau 77 Jahre und stammte aus der Saison 1939/40. Hier kassierte Altglienicke ein Gegentor. Unser damaliger „Vorläufer“, der Altglienicker BC 09 (kurz AGBC) gewann nämlich am 22.10.1939 in einem Pokalspiel gegen den SC Köpenick 35 mit 20:1.
Für die VSG geht es nun in die 3. Hauptrunde des Berliner Landespokals, wo uns am 26.10. Bezirksligist Frohnauer SC empfängt.

Tore: 1:0 Czekalla (1.), 2:0, 3:0, 4:0 Hartwig (12., 13., 13.), 5:0, 6:0, 7:0 Öczin (29., 32., 35.), 8:0 Antunovic (42.), 9:0 Czekalla (51.). 10:0 Stüwe (55.). 11:0 Ujazdowski (58.), 12:0 Mrkaljevic (62.), 13:0 Ujazdowski (66.), 14:0 Preiß (72.), 15:0 Matthias (75.), 16:0 Alimanovic (76.), 17:0 Gromotka (78., FE), 18:0 Alimanovic (85.), 19:0 Matthias (87.), 20:0 Mrkaljevic (88.)

Aufstellung: Gromotka – Stüwe, Mrkaljevic, Kadur, Brehmer – Matthias, Antunovic (46. Kroll), Hartwig (46. Ujazdowski), Alimanovic – Öczin (46. Preiss), Czekalla