Bei der BSG Chemie Leipzig konnte wieder einmal ein Sieg eingefahren werden. Die VSG Altglienicke gewann 3:0 dank der Tore von Öztürk, Bokake und Kujovic.
.
Das alljährliche Wiedersehen mit Ex-VSG-Coach Miroslav Jagatic, seit 2019 Trainer der BSG Chemie Leipzig, sorgt beim Altglienicker Anhang regelmäßig für Freude. Die letzten vier Spiele gegen die Chemiker wurden allesamt von der VSG deutlich gewonnen. Torverhältnis 13:1. Nun kamen noch mal drei Tore dazu. Den ersten Hauch einer Chance hatten zunächst die Leutzscher nach nur zwei Minuten, aber den Schuss von Florian Kirstein konnte VSG-Keeper Luis Zwick gut parieren. Fortan bestimmten die Altglienicker weitgehend den Spielverlauf. Die Pässe der Leutzscher waren immer wieder zu ungenau, um gefährlich zu werden, bei der VSG haperte es nur lange im Abschluss vor dem Tor. In der 43. Minute brachte Eren Öztürk schließlich die verdiente 0:1-Führung.
.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff knüpften die Altglienicker daran an, denn mit der ersten Strafraumaktion in der 46. Minute hob Grace Bokake den Ball über Chemie-Keeper Bellot hinweg in den oberen spitzen Winkel des Tores zum 0:2. Danach verwaltete die VSG lange das Ergebnis. In der 57. Minute bestand die Chance zum Erhöhen, aber Bokake traf nur die Latte. Den Chemikern gelang es trotz aller Bemühungen kaum in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Eine gute Bemühung bestand noch in der 60. Minute zum Anschlusstreffer zu gelangen, aber Fabian Rüth schoss freistehend über den Kasten hinweg. Auf der anderen Seite machte es nur eine Minute später Eshele genauso, als er den Ball über die Latte segeln ließ. Die Chemiker versuchten es in der Schlussphase noch mal mehr, rissen aber damit in der Abwehr Lücken auf. In der 88. Minute nutzte das Arnel Kujovic, um auch noch das 0:3 zu markieren.  Auch das fünfte Mal in Folge verloren die Leutzscher gegen Altglienicke..

Am Sonntag, den 6. Oktober, geht es weiter in der Regionalliga Nordost mit dem Heimspiel um 13 Uhr im Hans-Zoschke-Stadion (Normannenstraße 28, Berlin-Lichtenberg) gegen den BFC Dynamo.
.

Aufstellung: Zwick – Tezel, Gunte, Kauter – Kujovic, Deziel, Kapp (72. Trapp), Bokake, Öztürk (87. Hug) – Laverty (46. Özcan), Eshele

Tore: 0:1 Öztürk (43.), 0:2 Bokake (47.), 0:3 Kujovic (89.)

Gelbe Karten: Kapp, Gruber

Zuschauer: 4.123