Die VSG empfing den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena. Nach Führung und zwischenzeitlichem Rückstand kamen die Altglienicker mit Treffern von Bokake, Kapp, Laverty und Kauter zu einem 4:2-Sieg
.
Die VSG Altglienicke präsentierte sich in den ersten Minuten druckvoll nach vorne, vor allem über Bokake und Öztürk, bis nachfolgend die Gäste ihre gute offensive Phase hatten. So schoss Richter in der 6. Minute knapp am Altglienicker Tor vorbei. In der 24. Minute rettete Tezel mit dem Kopf bei einem Distanzschussversuch von Gipson. Dabei prallte der Ball aus kurzer Distanz in Richtung eigenes Tor an den Arm von Kauter, was glücklicherweise keinen Elfmeterpfiff nach sich zog. Dann vollzog sich eine spielerische Wendung zugunsten der VSG. Ein Pass von Gunte gelang über die Jenaer Abwehrkette, wo Grace Bokake in der 30. Minute dankbar mit einem Heber über FCCZ-Keeper Liesegang hinweg das 1:0 markierte. Danach machten vor allem die Gastgeber wieder das Spiel, insbesondere über den starken Öztürk, jedoch Liesegang konnte bei den Abschlüssen immer wieder erfolgreich eingreifen bzw. als dieser in der 39. Minute bereits überwunden war, rettete Butzen noch im letzten Moment auf der Linie. Mit einer knappen Führung ging es vor 1.217 Zuschauern an einem Mittwochabend in die Kabinen.
.
Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff kam der FC Carl Zeiss zum 1:1-Ausgleich, als ein langer Ball von Butzen auf den Kopf von Noel Richter den Weg ins Tornetz fand. Damit waren die Jenaer wieder besonders motiviert und rissen zeitweise das Spiel erneut an sich. In der Folge gingen die Gäste in der 63. Minute sogar in Führung, als wieder über eine weite Flanke von Butzen die Kugel zu Ted Tattermusch flog und dieser sie mit dem Fuß zum 1:2 ins Tor bugsierte. Fast hätten die Thüringer ein 1:3 nachgelegt, aber Gipson schoss in der 72. Minute knapp am Pfosten vorbei. Das war ein Weckruf, in dem Altglienicke alle Kräfte sammelte, um der Partie eine andere Richtung zu geben. In der 74. Minute köpfte Patrick Kapp völlig freistehend nach einer Ecke den Ball zum 2:2-Ausgleich in den Kasten. Der kurz zuvor eingewechselte Benedict Laverty setzte wenig später in der 78. Minute nach einem Pass von Butendeich nach mit der neuerlichen Führung der VSG. Fünf Minuten später lenkte Liesegang zwar noch einen kräftigen Schuss von Öztürk an die Latte, doch bei dem nachfolgenden Eckball war er machtlos, als der freistehende Shawn Kauter das Spielgerät zum 4:2 im Tor versenkte. In der 88. Minute zappelte der Ball nach einem Kopfball von Reddemann noch mal im Altglienicker Tor, aber Schiedsrichter Dallmann entschied auf Abseits. Damit erlitt der Tabellenführer aus Jena bei der VSG seinen ersten Punktverlust dieser Saison. Die VSG bleibt gegen den FC Carl Zeiss Jena auch im achten Anlauf weiter ungeschlagen..
Am Sonnabend, den 14. September, geht es weiter in der Regionalliga Nordost mit dem Spiel um 13 Uhr im Karl-Liebknecht-Stadion Potsdam beim SV Babelsberg 03.
.

Aufstellung: Zwick – Tezel, Kauter, Gunte, Hug – Deziel Jr., Kapp (75. Laverty) – Butendeich (87. Abe) – Öztürk, Eshele, Bokake (87. Wagner)

Tore: 1:0 Bokake (30.), 1:1 Richter (47.), 1:2 Tattermusch (63.), 2:2 Kapp (74.), 3:2 Laverty (78.), 4:2 Kauter (83.)

Gelbe Karten: Hug, Deziel

Zuschauer: 1.217